Адрес: 125476, г. Москва, Василия Петушкова

Газовые системы отопления

Gas heating systems gas boiler

Системы газового отопления, особенности централизованного газового отопления

Для подсоединения к газовой магистрали требуется соблюдение ряда условий. Правом осуществления таких работ наделяются организации, имеющие соответствующие лицензии. Все работы нужно производить строго в соответствии с нормами действующего законодательства. При установке также должны быть соблюдены следующие условия:
— Заземление котла;
— Обеспечение к нему открытого доступа;
— Наличие электролинии с возможностью автоотключения;
— Соблюдение соответствия между мощностью котла и площадью помещения, в котором он будет размещен.

Если электрическое отопление цена которого более демократична, может быть установлено и самостоятельно, то монтаж газового оборудования и установка котла может быть произведена только специалистами. При этом предварительно нужно в обязательном порядке получить разрешение в Газтехнадзоре. Исходя из площади помещения, а также потребностей проживающих в нем людей можно остановиться как на настенной, так и на напольной модели газового котла.

Для небольших по площади дачных домиков подойдут настенные системы, отличающиеся компактными габаритами, а все остальные элементы встроены в корпус котла. В качестве дополнительного источника тепла можно использовать бытовые инфракрасные обогреватели. Для отапливания помещений значительной площади лучше использовать напольный котел. Они отличаются солидными показателями мощности и производительности, но требуют и серьезного подхода к монтажу, обслуживанию и использованию. Дли изготовления корпуса может использоваться чугун или сталь.

Порядок установки и использования автономной газовой системы отопления

Если радиаторы конвекторного типа из-за площади помещения не могут обеспечить необходимую температуру, а централизованная газовая магистраль поблизости отсутствует, то можно остановиться на автономной системе. Для нее понадобятся наполненные сжиженным газом баллоны либо наличие специальной емкости – газгольдера.

Установка газового отопления от баллонов

Предпочтение такой системе сегодня отдает все большее количество владельцев дач, поскольку газовые баллоны служат превосходной альтернативой магистральному газу. Такая система включает:
— Заполняемый сжиженным газом баллон емкостью 50 литров;
— Редуктор;
— Арматуру для разводки.

Желательно, чтобы баллон был снабжен резьбовым редуктором и вентилем: это обеспечивает безопасность во время использования. Если электрические батареи отопления для дачи настенные не требуют специального места для размещения, то об оборудовании места для установки баллонов нужно будет позаботиться заранее. Для этого подойдет отдельное помещение небольшой площади и специальные шкафы, разместить которые можно с внешней стороны одной из стен дачного дома.

Установка газового отопления с газгольдером

Если вас смущает необходимость периодической смены баллонов, то можно воспользоваться альтернативным вариантом газовой системы с установкой газгольдеров. Они представляют собой особые емкости, предназначенные для хранения газа. Их объем значительно больше по сравнению с баллонами.

В условиях климата средней полосы России используются преимущественно изготовленные из стали емкости, усиленные за счет имеющего особый состав покрытия. Установка осуществляется на участке. В соответствии с правилами расстояние до жилых и хозяйственных помещений должно составлять не менее 10 метров. Потом осуществляется разводка газопровода от газгольдера до дома.

Важный нюанс: для размещения газгольдера нужно выкопать котлован правильной формы и нужной емкости, поскольку даже в сильные холода топливо должно размещаться и использоваться при плюсовой температуре. Для оборудования системы, работающей на газе, обычно задействуются емкости, объем которых варьируется от 2700 до 5000 литров. В качестве дополнительной и запасной отопительной системы можно использовать настенные обогреватели электрические Доброе тепло или Коузи купить в Москве и области который можно по вполне демократичной стоимости. Для получения более подробной информации можно посетить официальный сайт Коузи.