Адрес: 125476, г. Москва, Василия Петушкова

Наиболее практичное отопление коттеджа

naibolee-praktichnoe-otoplenie

Сложности, которые раньше вызывало банальное отопление коттеджа, давно позабыты, как и печное отопление, с которым оно было связано. Владельцев теперь ожидают другие сложности, связанные с тем, какой из существующих сегодня методов, способных обеспечить в доме уют и тепло, выбрать для своего жилья.

Наиболее простой вариант отопления в наши дни связан с подключением к газопроводу, предназначенному специально для подобных целей. Но газопровод проложен не везде, поэтому вопрос обеспечения надлежащей температуры в помещениях остается открытым. В этих целях используют несколько теплоносителей, которые достаточно экономно отапливают коттеджи и дома. Такие системы могут быть:

Все они давно проверены на практике, и отопление коттеджа с их помощью вполне комфортно.

Использование электричества принадлежит к наиболее простым способам обеспечения тепла во всех помещениях. Владельцы собственных домов используют потолочные или настенные обогреватели, электроконвекторы. Немного сложнее монтаж теплого электрического пола, но он обеспечивает настолько уютную обстановку, что многие современные коттеджи и дома обогреваются именно так.

Усовершенствованная водяная система представляет собой наличие традиционного котла, труб, батарей в каждом помещении и других приспособлений. Котел может обогреваться тем же электричеством, твердым, дизельным или альтернативным топливом, благодаря которым вода по трубам поступает в батареи и оттуда, остудившись, снова возвращается по кругу в котел. Подобный способ знаком по привычным чугунным батареям, которые теперь успешно заменяются аналогами с повышенной теплоотдачей.

А вот отопление коттеджа с использованием воздушной системы не настолько распространено, хотя такая система может обеспечить гарантированно качественную работу. Принцип работы подобной системы основывается на создании условий для циркуляции горячего воздуха по всему дому. Нагретый воздух поступает из отверстий, расположенных у пола, и, остывая, постепенно поднимается, а потом вытесняется в отсеки под потолком. Так как этот процесс непрерывный, коттеджи и дома отлично отапливаются даже в холода.

К открытым источникам принадлежат печи и камины, обустройство которых рационально только в соединении с другой, более надежной, системой. Камин в наше время – это признак комфорта, уюта, но он нуждается в постоянном поддерживании огня.