Адрес: 125476, г. Москва, Василия Петушкова

ЭКОНОМИЧНЫЕ КОНВЕКТОРА КОУЗИ

slide1

Дешевое отопление электричеством в последнее время приобретает все большую популярность. И энергосберегающие конвектора Коузи, отзывы о которой являются подтверждением эффективности системы, является ярким тому примером.

Выбирая газовое отопление дома, цена которого несколько выше по сравнению с автономным электрическим отоплением, можно остановиться на централизованной или автономной системе. Реализация первого варианта возможна, если рядом с участком проложена газовая магистраль. Но на практике многие владельцы дачных домиков и загородных коттеджей выбирают электрическое отопление для дачи — Коузи, поскольку не могут похвастаться наличием таковой в непосредственной близости. И если предпочтение делается именно в пользу газового отопления, то при его установке задействуются баллоны либо газгольдеры.

В связи с этим владельцам дач, которые используют дома для проживания только в тёплое время года, можно порекомендовать экономичные электрические обогреватели для дачи. Это избавит от необходимости приобретения достаточно недешевого оборудования, а также траты денег и времени на сбор и оформление необходимой разрешительной документации.

Конвектора Коузи можно не выключать, если вы, к примеру, посещаете дачу в субботу и воскресенье. На протяжении всего вашего отсутствия, отопительная система будет поддерживать в доме заданную температуру. Так как конвекторы настенные электрические с терморегулятором.

«Коузи»: достоинства и экономия при отапливании загородного дома

Цена электрического отопления будет ощутимо ниже как с точки зрения покупки и монтажа, так и эксплуатации. Газовое отопление загородного дома цена которого может заставить серьезно задуматься перед подключением, как и отопление лоджии цена которого — устранить желание использовать ее в качестве дополнительной комнаты, имеет разумную альтернативу. Если доступ к иным источникам невозможен или осложнен, центральная газовая магистраль отсутствует, либо оборудование и подключение слишком дороги, то оптимальным выходом из ситуации будет именно конвектора «Коузи».

Чтобы понять, в чем именно заключается экономическая выхода, которую дает такое электрическое отопление дома, нужно выполнить предварительный расчет. Он поможет сравнить параметры и выявить преимущества обогреватели  «Коузи» по сравнению с другими отопительными системами. Расчет также позволит определить, подходит ли отопление электричеством цена которого изначально ниже по сравнению с газовым, конкретно для вашего частного случая. Рассмотрим жилое пространство площадью 50 кв. м. с потолками 2,5 м. Степень утепления выше средней (кладка из кирпича 270 мм + слой утеплителя 50 мм). Сравним мощность обогревателя «Коузи» и электрического котла. Для первого потребуется запас 2,56 кВт/ч, для второго 6 кВт/ч. Будем считать, что рассматриваемые системы функционируют в течение 3 самых холодных месяцев без выключения. Разница в показателе потребления мощности составляет 3,44 кВт. За период использования это составит 2160 часов. То есть электрический котел употребит за время отопительного сезона на 7430 кВт больше. В денежном выражении при цене 1 кВт энергии в 2,1 рубля это составит 15603 рубля. Таким образом, «Коузи» — это отопление дома электричеством дешево и, соответственно, экономически выгодно. Поэтому раздумывая над тем, какой конвектор лучше, вы можете смело сделать выбор в пользу этой отопительной системыи установить электрическое отопление дома цена которого, к тому же, вас приятно удивит и порадует.

Отопление дачи, частного дома, коттеджа

Организуя отопление дачи варианты которого, как уже было рассмотрено, могут быть разными, иногда приходится выбирать из нескольких вариантов и сомневаться. И нередко при использовании электрических систем возникает проблема, касающаяся подведения линии электропередач. Каким будет допустимый предел энергии, которую разрешит использовать энергослужба? Замечательно, если коттеджный поселок оборудован трансформаторной установкой. А когда таковая отсутствует? Тогда максимум, на который вам можно будет рассчитывать, составит всего 6 кВт. Получится ли с такими объемами создать в доме благоприятный микроклимат, не выходя за допустимые рамки? Конечно, если использовать обогреватели электрические экономные «Коузи» цена которых более чем демократична. Настенные обогреватели при работе в режиме «Запуск» потребляют только 320 ватт/ч. При этом обогревается помещение площадью 8 кв. м. Соответственно, для запуска системы отопления в комнате с потолками 2,5 метра и площадью 100 кв. м. потребуется 14 конвекторов, совокупная мощность которых должна составлять 4,48 кВт. В обогревателях «Коузи» предусмотрена возможность выставлять и поддерживать определенный температурный режим для отдельных комнат. Это делается с помощью терморегуляторов. При достижении необходимой отметки происходит отключение системы, и далее в помещении поддерживается определенная температура. Расходы на электрическую энергию, затрачиваемую на отопление, значительно снижаются и составляют в рабочем режиме всего 15 Вт на 1 кв. м. Таким образом можно организовать отопление на даче оптимальным вариантом которой и является автономная система отопления «Коузи», а также электрическое отопление частного дома цена которого будет ощутимо ниже по сравнению с автономным газовым.

Важный нюанс: перед установкой желательно позаботиться об утеплении пола, поскольку это позволит ощутимо (до 40%) снизить уровень энергозатрат. И, наконец, важный вопрос, который волнует любого потребителя; сколько энергии потребляют настенные конвекторы, и какой в среднем будет сумма расходов на отопление в месяц? Рассмотрим в качестве примера дом площадью 100 кв. м., который утеплен в соответствии с СНиП 23-02-2003. Для создания комфортного микроклимата потребуется 14 конвекторов, при этом объем потребляемой электроэнергии составит всего 4,48 кВт/ч. Когда температура воздуха достигнет необходимой отметки, система автоматически перейдет в режим «сна». В нем уровень потребления электроэнергии составит всего 2 кВт/ч. Соответственно, за сутки объем потребления энергии составит 48 кВт, а за месяц – 1440 кВт. В среднем стоимость 1 кВт/ч в столице составляет 3,25 рубля. Соответственно, для отопления дачи цена потребляемой электрической энергии в месяц будет 4680 рублей. Таким образом дачное отопление электричеством в Москве, может быть дешёвым.